Gemüse und Kräuter für den guten Geschmack im Gewächshaus anzüchten
Zu meiner großen Freude haben wir festgestellt, dass die Nachfrage nach Gemüse- und Kräuterpflanzen in den letzten Jahren stetig gestiegen ist. Was mich noch mehr freut, ist zu sehen, wie viele Menschen offen sind, ungewöhnliche und alte Sorten auszuprobieren. Viele davon haben einen viel besseren Geschmack als das herkömmliche Supermarktgemüse. Diese wurden nicht nur gezüchtet, um widerstandsfähiger gegen Krankheiten zu sein. Wichtiger ist, dass sie maschinell leicht zu ernten sind, dass sie problemlos zu handhaben und zu transportieren sind und dass sie lange haltbar sind. Geschmack und Nährwert sind dagegen Kriterien, die in den Hintergrund gerutscht sind. In diesem Sinne haben wir eine große Auswahl an Tomaten, Auberginen, Paprika, Erbsen und Bohnen, Zucchini und Kürbisse, aber auch Salate, Kohl, Basilikum und viele weitere Kräuter.
A greenhouse for vegetables and herbs for great flavour
To my great pleasure we have noticed the demand for vegetables and herbs plants has grown steadily in recent years. What makes me even happier is to see how many people are open to try unusual and old varieties. Many of these have much better flavour than the conventional supermarket vegetables. These have not only been bred to be more disease resistant. More important is the ease to harvest by machine, that they are problem-free to handle and transport and have a long shelf-life. Taste and nutritional value are criteria that have slid to the bottom of the list. With this in mind, we have a large selection of tomatoes, aubergines, peppers, peas and beans, zucchinis and squashes but also salads, cabbages, basils and many more herbs.